Le Comité de Promotion Hauts-de-France, service de la Chambre d’Agriculture chargé de la promotion de la gastronomie régionale auprès des adultes et des enfants, propose une nouvelle exposition. Intitulée “Délice et gastronomie en Hauts-de-France”, elle permet de découvrir le savoir-faire agricole et gastronomique régional grâce à une approche interactive, immersive et multi-sensorielle particulièrement adaptée aux scolaires.
Dans cette exposition, Alice et Théo invitent enfants et adultes à découvrir les produits et la gastronomie de notre région. L’exposition se présente sur panneaux et est complétée d’outils d’animations comme des carnets de jeux pour les enfants, de expériences autour des odeurs et textures des produits, ou encore un quiz avec à la clé, un panier garni à remporter.
Elle aborde aussi la saisonnalité des produits pour une alimentation équilibrée et locale, les démarches éco-responsables, les réseaux existants en région comme “Bienvenue à la ferme” ou encore le site acheterlocal.fr, les marques collectives régionales, … Sans oublier des conseils sur des gestes pour réduire le gaspillage alimentaire.
Le Comité de Promotion Hauts-de-France propose cette exposition au tarif de 350€ HT pour 3 semaines.
Vous êtes intéressés ? Contactez le Comité de Promotion Hauts-de-France au 03 21 60 57 86 ou par mail comite@npdc.chambragri.fr